当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

政务服务中心多措并举打好招标投标管理“组合拳”

发布时间: 2017-10-12   访问量:0   信息来源:政务服务中心 保护视力色:

【文/赵蕾蕾】今年以来,政务服务中心多措并举,不断完善招投标管理制度,严把三道关口,规范交易行为,强化招标监督,切实提高我区招投标工作效率。

严把标前关。项目立项确定后,招标人委托招标代理按照法律、法规和项目要求编制招标文件,中心组织业务人员、招标人及招标代理机构等三方对文件进行会审,集体把关,重点审查付款方式、投标人资质、评标办法、合同主要条款等核心内容,促进招标文件编制科学合理。

严把标中关。在招标过程中,中心建立完善的音视频监控系统,确保开评标活动全程录音录像,并邀请纪检监察部门随机到现场监督。评标工作中,由评标委员会负责评标,对评委行为、评标程序、评标结果实行全程记录,所有评委评分资料均存档备查,确保评标活动公平公正。

严把标后关。中标人确定后,中心联合建设、财政等部门,不定期对区重点工程项目中标人履约情况进行监督检查,对不守信、不履约、信用差的施工企业给予计分、通报、上网公布、取消投标资格等相应处罚,对投标人实行“资格+信用”双重管理,推动我区招标投标市场健康有序发展。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部