当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

发展集团明确扶贫“战术” 坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间: 2017-10-13   访问量:0   信息来源:发展集团 保护视力色:

【文/王肖】在第四个国家扶贫日即将到来之际,发展集团精准施策,持续发力,努力提高扶贫“精准度”、啃下攻坚“硬骨头”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

夯实责任,凝聚力量。发展集团严格按照区党工委要求,实事求是,不弄虚作假,不走过场,对工作中存在的“考虑问题不深入,开展工作不深入”等现象认真加以纠正,切实把工作落到实处。

精准识别,摸清实情。集团要求各部门坚持真抓实干,认真落实扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准“六个精准”要求,在精准建档立卡的基础上,进一步把工作做深做细做实,使每个有劳动能力的贫困群众都有致富门路,都能如期脱贫。

宣传教育,扶贫扶志。集团通过微信工作群和开展党课、党员志愿服务活动等形式,广泛开展脱贫攻坚宣传教育工作,为脱贫攻坚营造良好的舆论氛围。同时,通过走访谈心,帮助群众摒弃“依靠依赖、不劳而获、以贫为荣”的思想陋习,有效增添贫困户脱贫的志气,为困难群众树立摆脱贫困的信心和决心。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部