当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

公安分局强化“四个意识”夯实执法根基

发布时间: 2018-01-08   访问量:0   信息来源:公安分局 保护视力色:

【文/张新亮】近期,区公安分局以强化队伍执法理念为切入点,认真查找工作中存在的问题,通过增强民警“四个意识”,全力规范民警执法执勤行为。

强化政治意识。紧密结合当前基层队伍建设和政治理论学习实际,从队伍管理的实际出发,定期开展民警的法制观和权力观教育、职业道德和社会公德教育,进一步增强民警对执法规范化建设的重要性和必要性的认识,从根本上解决民警在执法思想上存在的问题。

强化法治意识。分局领导率先垂范,带头学习法律、遵守法律、依法办案,始终用法治观念来端正民警的执法思想,使法治意识深入人心,促进执法公正。

强化大局意识。按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,深入剖析执法过程中存在的突出问题,找出问题的关键点,引导民警在执法中放眼全局、服务全局,将大局意识贯穿于日常执法工作的方方面面。进一步增强民警的责任心、事业心和进取心。

强化形象意识。针对民警日常执法执勤、接待群众等方面存在的问题,通过开展评标兵、树典型活动,充分发挥典型示范带头作用,改善全警执法形象。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部