当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

发展集团“四措并举”做好严冬道路绿化管养工作

发布时间: 2018-01-09   访问量:0   信息来源:发展集团 保护视力色:

【文/王肖】近日,寒冬来临,为巩固绿化成果,确保苗木安全健康越冬,发展集团采取多项措施,加强道路绿化管养。

做好苗木整形修剪。寒潮来临前,按照分隔带苗木原有造型,做好树木、绿篱的修剪整形,保持树形优美,并确保植物正常生长。

做好物资储备工作。提前安排部署抢险人员及相关工作,备足备齐长竹竿、车辆、高枝锯等必要工具,并分路段安排专人负责。

做好积雪清理工作。大雪天气及时加派人手清理树木积雪,特别是香樟等枝条较脆的乔灌木叶面、枝条上的积雪,以免出现大面积枝条压断、树木倒塌现象。

做好低温防冻措施。适当追施磷、钾肥,保证冬季树木养分的持续供给,对树木主干进行刷白,确保树木冬季不受虫害影响,提高各种绿植的抗寒、抗旱、抗风能力。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部