当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

公安分局强力推进安全隐患排查整治工作

发布时间: 2018-01-10   访问量:0   信息来源:公安分局 保护视力色:

【文/张新亮】保平安护稳定“冬季攻势”开展以来,区公安分局根据当前全区社会稳定形势的变化走势和冬季治安规律特点,全面排查整改安全隐患,全力维护全区社会大局持续平安稳定。

全方位整治校园隐患。该局坚持校园安全周检旬查制度,对检查发现的安全隐患,督促现场整改,不能现场整改的,限期整改到位,并将全区各校(园)存在的安全隐患,向区教育主管部门通报,要求其督促责任单位落实整改措施。结合大走访隐患排查、“三进三帮”走访等活动,梳理排查涉校矛盾隐患,坚持以问题为导向,紧紧围绕影响校园内外安全稳定的重点人、重点事,联合教育部门开展安全隐患排查活动,指导校园建立健全门卫守护、值班巡逻、安全检查等各项安全管理制度,强化内部人防、物防、技防建设。截至目前,实现全区33所幼儿园、大中小学校全走访,及时发现并整改安全隐患43处。

出重拳整治涉爆隐患。联合区综治、安监等部门,对辖区涉剧毒、易制毒、易制爆等危险品企业和反恐重点单位进行全方位、无死角滚动排查,督促安全隐患整改。持续严打涉“枪爆刀”、涉寄递物流等违法犯罪活动,确保辖区危险品“不流失、不打响、不出事”。“冬季攻势”开展以来,该局强力推进危爆化学物品专项整治行动,确保每周有行动、每周有战果、每周有报送。截至目前,查处易制爆危险化学品违规行政案件8起、配合安监部门查处行政案件5起。

下功夫整治治安隐患。针对入室盗窃、摩托车、电瓶车被盗案高发的实际,组织社区民警、辅警深入单位企业、物业公司、居民小区做好防范宣传工作,指导职工、居民加固居室门窗,增添物防设施,劝导车主安装摩托车GPS防盗定位装置,督促单位、物业公司修建停车棚,集中停放摩托车、电瓶车,有效地减少盗窃案件发生。11月21日,该局抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人刘某可,经查,今年以来,刘某可多次至我区多个厂区周边,盗窃职工电动车;11月28日,该局在安徽省泗县抓获盗窃犯罪嫌疑人彭某,经查,2017年9月以来,该彭窜至宿城区、经济开发区、湖滨新区盗窃电动电动车作案多起,案值7000余元。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部