当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

公安分局夯实基础严打“盗抢骗”犯罪

发布时间: 2018-01-12   访问量:0   信息来源:公安分局 保护视力色:

【文/张新亮】保平安护稳定“冬季攻势”开展以来,公安分局严格按照上级相关部署要求,将严打“盗抢骗”等多发性侵财案件作为民生保卫战来抓,精心组织、强力推进,重拳打击各类“盗抢骗”违法犯罪活动,全力维护全区居民的人身财产安全,着力营造良好的社会治安秩序。

加强发案现场勘验。按照“一长四必”制度要求,明确各科所队长对现场勘查工作负总责,不断提高侵财案件的勘查数量和质量,具备勘查条件的现场都要纳入勘查责任范围及时勘查,特别是入室盗窃等案件,确保做到“必勘、必采、必录、必比”,实行立体式勘查、全方位采集,提高现场痕迹物证提取率,并及时录入现场勘查信息平台,为侦查破案、串并案件提供线索和技术支撑。

加强情报信息收集。深化“全警三员”,拓展“全民三员”,紧紧围绕侵财犯罪高危人群、易销赃行业、公共复杂场所等,收集情报信息360余条,形成战果27条,努力将侦查触角延伸到社会各个角落。1月4日,分局刑警大队联合晓店派出所冒雪蹲点守候,进一步搜集情报,抓获陈某、李某霞、石某强等3名涉嫌扒窃犯罪嫌疑人。

加强基础信息采集。组织开展了基础信息采集大会战,按照业务流、信息流、管理流有机融合的原则,明确采集重点,完善采集规范,做到应采尽采、应录尽录。共采集重点人员、流动人口、出租房屋、行业场所等基础信息6000余条,为专业研判和打击犯罪提供了源头活水。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部