当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

我区组织观看大型柳琴戏《古城拉魂》

发布时间: 2018-01-12   访问量:0   信息来源:旅游经济发展局 保护视力色:

【文/史浩栋 赵明】为纪念抗日战争胜利72周年,让广大党员、群众接受爱国主义教育,缅怀历史、致敬先烈,1月11日下午,我区组织500余名党员、群众观看大型柳琴戏《古城拉魂》。

《古城拉魂》以抗日战争为背景,讲述一个柳琴戏戏班不畏日寇威胁,用“拉魂腔”唤起民众内心爱国之魂的故事。剧中,柳琴戏艺人庄仲年和凌雪琴以项羽“生当作人杰,死亦为鬼雄”的英雄气概,唱响黄淮地区的“拉魂腔”,唤起民众抗日激情。全剧共分5场,场场感人,扣人心弦,该剧是迄今为止我市质量最高、规模最大的柳琴戏剧目。

近两个小时的演出中,《古城拉魂》带着现场观众经历一场心灵的震撼和洗礼,演员精湛的表演赢得观众阵阵掌声。特别是当剧情发展到庄仲年与醒悟了的马逸林拉响手雷,和敌人同归于尽时,观众已经完全身临其境,忍不住留下悲痛的泪水,强烈的爱国热情油然而生。

据了解,该剧获2016、2017年度江苏省艺术基金资助项目;2017年11月获江苏省第十届精神文明建设“五个一工程奖”;2017年9月获第三届江苏省文华奖——文华大奖。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部