当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

社会事业局开展关爱流动人口及留守儿童专项行动

发布时间: 2018-02-14   访问量:0   信息来源:社会事业局 保护视力色:

【文/陈茂吉】为进一步推动流动人口基本公共卫生计生服务均等化,引导流动人口养成健康文明生活方式,2月12—13日,社会事业局组织开展以“把健康带回家”为主题的流动人口及留守儿童卫生计生关爱专项行动。

活动通过设置咨询台为流动人口提供预防接种、传染病防治、儿童保健、孕产妇保健等政策咨询,发放《健康66条》、留守儿童健康教育折页、健康用品等,让流动人口在春节期间,将健康知识、健康用品、健康生活理念带回家,营造全社会关心关爱流动人口及留守儿童健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。

据统计,本次专项行动发放健康包300余个、发放相关宣传资料3000余份、悬挂横幅5条,累计接受咨询400余人次,慰问贫困流动、留守儿童39人,发放慰问金7800余元,收到了良好效果。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部