当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

以“三真”精神抓好省委巡视反馈意见对照整改

发布时间: 2019-02-03   访问量:0   信息来源:巡察办 保护视力色:

【文/王牧原】为深入做好省委巡视反馈意见对照整改工作,湖滨新区坚持“严”字当头、“紧”字为要、“实”字着力,全面查找问题,及时制定解决办法,以认真、顶真、当真的“三真”精神,全面抓好对照整改工作落实,确保整改工作取得实实在在成效。

提高思想认识,“认真”传达安排部署。1月22日下午,区党工委召开会议,传达全市贯彻落实省委第九巡视组巡视反馈意见整改工作任务部署会精神,学习了蒋卓庆、王瑛同志在全省巡察监督质效提升工作推进会上的讲话精神和市纪委《关于6起违反中央八项规定精神问题的通报》文件精神,会上就对照整改工作提出要求。2月3日,召开湖滨新区落实省委巡视宿迁反馈问题对照整改工作部署会,就对照整改工作进行安排部署,要求全区上下要提高政治站位,增强政治自觉,强化指导督促责任、牵头抓总责任和整改落实责任,狠抓任务落实,确保限期整改到位。

强化组织领导,加强“顶真”责任担当。成立了以区党工委书记为组长,区党工委副书记、管委会主任为副组长,其他区党工委委员为成员的省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组,下设十个整改专项小组,分别负责相关问题整改工作,并成立巡视整改工作办公室,全面统筹协调整改落实期间的各项工作,印发了《关于省委第九巡视组<关于巡视宿迁市的反馈意见>整改落实分工方案》,明确了牵头区领导、责任单位和相关单位。

从严制定措施,落实“当真”实干精神。按照整改落实分工方案,由各牵头区领导对所牵头负责的整改事项负总责,各牵头单位主动靠前,加强统筹协调,逐条逐项深入查摆问题、深刻剖析症结根源,明确整改方向和整改措施。根据各牵头单位制定的方案,制定出台《中共宿迁市委湖滨新区工作委员会关于<省委第九巡视组关于巡视宿迁市的反馈意见>整改工作方案》,确定10个方面24项任务95条整改措施,要求各相关单位迅速行动起来,按照整改工作方案要求,严格把握时间节点,迅速开展对照整改工作。

(核稿人:
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部