当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

区教育局精心部署“缤纷的冬日 多彩的寒假”主题活动

发布时间: 2019-02-02   访问量:0   信息来源:教育局 保护视力色:

【文/潘小娟 王雨晨】为进一步丰富全区广大中小学生的寒假生活,促进未成年人健康成长和全面发展,区教育局以“缤纷的冬日 多彩的寒假”为主题,精心部署文明祥和年系列主题活动,为全区广大未成年人营造安全、温馨、健康、快乐的假期氛围。

开展文明有礼拜大年活动。积极践行社会主义核心价值观,把具有浓郁亲情的节日作为家庭文明建设的重要节点,在辞旧迎新、阖家团圆、尊老敬老中摒弃陋习、移风易俗,培育优良家风。在未成年人中开展向父母道声辛苦了,向邻里长辈拜个年,向祖国母亲送祝福。传承中华民族尊老爱亲的美德,并用手中的相机留下与父母家人过大年的精彩瞬间。

开展读好书诵经典活动。春节期间,开展中华经典诵读、古诗词赏析、经典红歌传唱等活动,引导广大未成年人认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,进一步增进爱党、爱国、爱家乡的情感,弘扬正能量,营造社会和谐的节日氛围。

开展志愿服务我参与活动。深入敬老院、空巢老人、留守儿童、孤寡老人、困难家庭、残疾人家中开展“暖心”志愿服务活动。开展慰问、送年货、张贴春联和年画、联欢等送温暖献爱心活动,让他们过一个温暖祥和的传统节日。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部