当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

发展集团多举措切实加强全年新闻信息宣传工作

发布时间: 2019-03-15   访问量:0   信息来源:发展集团 保护视力色:

【文/臧向南】今年以来,为进一步提升建设领域信息工作水平,确保企业文化的全面发展,发展集团高度重视,做到提早谋划,采取“四项举措”做好全年新闻信息宣传工作。

加强组织领导,营造良好氛围。将信息宣传工作作为锻炼员工写作能力、提高部门整体形象的主要抓手,进一步明确了一级抓一级、层层抓落实的工作机制。集团办公室定期在工作例会上对信息工作进行部署和通报,并将好经验、好做法及时分享,为信息宣传工作营造“比学赶超”的良好氛围。

加强工作考核,建立激励机制。将全年信息工作目标任务层层分解落实到各科室、各子公司,要求各部门每周至少报送一篇工作信息。同时,将信息报送与采用情况纳入年终绩效考核,作为评优评先依据,充分调动全体人员信息宣传工作的积极性、主动性。

加强教育培训,坚持学习交流。为提高信息宣传写作水平,集团积极组织写作骨干参加业务培训,学习并了解当前建设领域宏观形势、政策及相关业务知识,并定期组织学习中央、省、市媒体发表的优秀理论文章和工作信息,在学习交流中潜移默化提升党员干部的综合素质,增强写作能力。

加强审核把关,确保宣传质量。集团公司对2018年信息宣传工作进行了分析总结,筛选出部分工作亮点不突出、内容较空洞的低质量信息,要求各部门工作人员端正信息宣传工作态度。同时,建立复核、签发制度,要求每条报送信息必须经科室负责人把关审批后,由办公室统一报送,杜绝虚假、空洞信息的发布。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部