当前位置: 首页 >> 保险小镇简介 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市软件与服务外包产业园(保险小镇)
发布时间: 2017-07-27   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

保险小镇是全国首家保险产业特色小镇,启动区面积0.8平方公里,规划建筑面积超100万平方米,专门为保险客服、电商、结算、数据、灾备等全产业链提供量身定制的发展空间。项目围绕保险服务产业示范基地的定位要求,充分借鉴浙江小镇建设模式,遵循生产、生活、生态“三生一体”的规划理念,融合产业、文化、旅游、社区、智慧等要素,打造集生活社区、产业社区、智慧社区相融合的特色小镇,为年轻人提供宜居、宜业、宜游的“五分钟工作生活圈”。同时超前规划布局,努力打造绿色、智慧、生态、现代的特色产业小镇,统筹规划建设保险小镇产业规划工程、亮化工程、智慧园区工程、空间规划工程、展示大厅工程、体验互动工程等六大分项工程,切实丰富特色小镇内涵,提升保险小镇影响力与竞争力。

保险小镇产业发展规划及目标:

根据省委省政府、市委市政府的统一部署,以创建保险创新综合试验区为统领,坚持“产城融合、聚焦发展、精准服务”的发展理念,深入实施“两步走”发展战略,紧扣“百亿产业基地和万人集聚园区”两大目标,采取“会省市”(即国家保监会、江苏省政府、宿迁市政府)共建模式,进一步集聚资源、聚焦发展、聚力服务,全力打造全国性保险后援产业基地、区域性保险中介基地、专业型保险机构产业基地和大数据保险产业基地。力争通过3-5年时间努力将保险小镇打造成为主营业态突出、功能较为完备保险服务产业示范基地。

“两步走”即:第一步:用三年时间(十三五期末)以保险后援基地建设为重点,大力招引各类后援项目、保险中介机构和其他关联业态。超前开展基础保险人才的储备工作,形成主营业务过100亿,从业人员超万人的保险后援和中介产业基地。第二步:用三年时间以互联网保险(金融)为重点,围绕创新业务、流程、政策支持体系等搭建互联网保险数据和互联网保险业务两个平台。大力发展保险新业态,为创建为国家保险综合示范区提供有力支撑。

保险小镇产业发展态势:

保险小镇紧扣产业定位,聚焦保险行业全业态,从保险后援产业切入,迅速形成了良好的集聚态势。集中用力,精准服务催生了“大地效应”,中国大地财险从协议签订到上线运营创造了55天的“大地速度”,我们以“大地速度”深入推进新项目建设。截至目前,保险小镇已先后有中国人保、中国大地、中国平安、中华联合、中国太平、亚太财险等8家国内知名财险公司入驻,江苏省内规模最大的江苏海泰以及华东地区排名靠前的华远、万众(中国)等保险中介机构相继投运,项目计划坐席6000多个,建成投运坐席规模达到4000多个。同时,正与中国人寿、永安保险等6家品牌保险公司和宝诚等6家中介机构洽谈,预计到今年底,将有12家知名财险公司落户园区,建成投运坐席6000多个,产业集聚格局初步形成。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部