当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
公益电影《童年童月》在湖滨新区开拍 将在央视播出
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   信息来源:宿迁晚报 保护视力色:

“快来看,这儿正在拍电影,听说它将在央视电影频道播出。”10月8日上午,正在宿迁市中医院看病的王先生,发现此处正在拍摄电影,于是赶紧上前看热闹。正在这里拍摄的是公益儿童励志电影《童年童月》。9月30日,《童年童月》在湖滨新区余娟实验学校举行开机仪式,该片计划拍摄12天,将在央视六套电影频道播出。

据电影《童年童月》导演宋彦承介绍,该片主要介绍小学生李思寒和父亲相依为命,后来身患白血病感受到社会浓浓关爱的故事。“我作为一个单亲家庭的母亲,今天听了导演和出品人的简要介绍,很受感动,感谢葛婉珠等爱心人士拍这部励志公益电影,呼吁社会各界一起来关心留守儿童和单亲家庭。”中国好人、江苏省三八红旗手、宿迁市劳动模范周咸材眼含热泪说。

“拍摄电影一直是我的梦想,虽然我以前拍摄了两部《小话西游》《滚蛋吧,小鬼子》电影,但是仅在网络上播放。这次我们很荣幸和浙江彦承影视传媒有限公司及黑龙江影视传媒有限公司联合出品,与迅哥有约荣誉出品,这部电影将在央视六套播出,我很荣幸能把自己的梦想变成现实。从拍摄班子启动,到剧本完成都经过了很多波折,但是我有信心把这部公益电影拍摄好。我将把个人收益的5%拿出来作为迅哥有约‘童年童月爱心基金’,去关爱更多的留守儿童。”电影出品人之一婉珠艺术培训宿迁有限公司法人葛婉珠热情洋溢地说。

“这部电影以公益为出发点,我们希望通过全视角人文关怀、以电影形式呼吁社会各界热心公益,关爱儿童健康成长。为了更好展示宿迁争创全国文明城市所取得的成果,向中国推介宿迁、向世界推介宿迁,把拍摄地点选在我们宿迁。小主人公所在的学校选取在革命烈士韩余娟的母校,也是出品人葛婉珠的母校,感恩母校;男主人公工作地点选择在江苏秀强玻璃工艺股份有限公司,该公司的秀强文化是孝文化的传承和全国典范,我们迅哥有约志愿组织作为荣誉出品该公益电影也倍感荣幸。”迅哥有约志愿者协会名誉会长陆迅如是说。

据了解,这部电影预计拍摄时间为12天。电影完成后将通过全国全平台各种视频发行、地方院线上映,央视六套播出与广大市民见面。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部