当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
晓店:“四个到位”保障群众安全到家
发布时间: 2018-01-08   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

为进一步强化农村道路交通安全管理,预防和降低交通事故的发生率,近日,市湖滨新区晓店镇强力推行“四个到位”,提高群众交通安全防范意识,保障群众人身财产安全。

组织领导到位。该镇迅速成立农村道路交通安全生命防护工程领导小组,下设办公室在镇城管环卫中心;积极召开农村交通安全工作动员大会,进一步强化责任单位及交通劝导员道路交通安全工作思想认识,组织和统筹成员单位通力合作,指导和督促农村交通道路安全工作的有效开展。

安全宣传到位。该镇利用悬挂横幅、入户宣传等多种方式开展交通安全宣传工作,通过走进校园开展小手拉大手活动,发放《致广大家长的一封信》,将交通安全知识送进千家万户。该镇每周定期组织各村(居)  群众代表举办镇交通安全宣传培训班,播放道路交通安全警示教育片,全面提升辖区群众道路交通安全意识,改善群众交通出行习惯。

服务监管到位。该镇要求各村(居)在全镇各主要交通路口设立15个交通监管站,每个站配备不少于两名交通志愿者,坚持早8点到晚6点作息制度,认真做好道路上老人、孩子及特殊人群服务工作,同时,对违反道路交通规则的人进行劝导教育。近期共帮助出行群众125人次,劝阻教育违反道路交通规则人员43人次。

惩罚措施到位。为严厉打击违反道路交通法律法规行为,切实发挥好交通监管站的劝导作用,该镇严明惩罚措施,针对车辆闯红灯、通过斑马线不礼让行人、不减速等行为,要求相关责任人在主要路口执勤两个小时,并动员参加镇交通安全宣传培训班加强学习。针对严重危害道路交通安全行为,该镇将积极联系区交巡警环湖中队对违规人员依法严肃处理,为打造“平安晓店和谐小镇”添砖加瓦。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部