当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
小会风关乎大发展
发布时间: 2018-01-29   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

“请您把手机装入信封,写上姓名后放进收纳箱。”1月25日早上8点左右,市湖滨新区会议中心门外,区党工委(扩大)会议会务组工作人员在引导入场的同时,提醒参会人员把手机等通讯设备留在会场外。

“手机等通讯设备一律不准带入会场,这是新纪律,为的是开好会、办好事。”市湖滨新区督查办相关负责人说。

“以前开会,手机虽然调到振动或者静音,却还会忍不住不时翻看。”市湖滨新区国资办主任陈兆梅坦言,“手机交上去,没有想头,全神贯注开会,会议精神把握更准,落实自然更到位。”

会风反映作风,更关乎会议精神落实。市湖滨新区高度重视良好会风建设,把会风建设与个人绩效和所在部门目标考核挂钩,抓紧抓常抓好会风建设。

“违反纪律,破坏会风,不仅会被扣除一定比例绩效,还会被通报到全区,记入干部使用及问责中。”市湖滨新区督查办相关负责人说。市湖滨新区正处在加快发展的非常时期,必须从小处着眼、细节入手,以会风建设为突破口,进一步转变作风,推动各项工作落到实处。

今年,市湖滨新区还将大力弘扬“想干愿干积极干,能干会干善于干”的实干文化,把好作风转化为干事创业的正能量,让敢担当、能干事成为全部干部职工的精神特质,凝心聚力,加快建设“宿迁城市新中心”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部