当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
新年临近 骆马湖风味土特产成“爆款”
发布时间: 2018-01-26   访问量:0   信息来源:宿迁新闻 保护视力色:

还有不到一个月的时间,就将迎来农历新年狗年,随着春节的临近,消费市场的“年味”也越来越浓,而具有咱们宿迁特色的土特产品更是受到大家的青睐,尤其是骆马湖里的湖鲜美味,已经开始提前热销了。

不仅色泽红润、肉质丰满的风鱼,让人看着很有食欲,同样肥而鲜美精心腌制的风鸭、风鸡、风鹅,也让人垂涎欲滴,吸引着不少市民慕名而来。

据了解,腌制的鱼主要是青鱼和草鱼,而家禽则是骆马湖边上散养的鸡鸭鹅。这些风味美食,用的都是传统的腌制方法,需要经过清洗、腌制、浸泡、再腌制、晾晒等好几道工序才能完成。

近年来,以“骆马湖”为标志的一些土特产品倍受市民青睐。记者在一家土特产专卖店看到,各式各样被精心包装好的骆马湖鸡蛋、鸭蛋等农副产品摆满了货架。

据老板介绍,他们现在一天的销量能达到一百多斤,等到农历新年前后,他们的销量还会增加,预计一天能卖到四五百斤。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部