当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
社会投资类项目帮办指挥部帮办有方——“项目推进之快超出我们预期”
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

“项目谈好后、签约前,就开始帮我们做施工挡墙;正式签约后,更主动联系我们排计划、帮我们跑手续、替我们做配套等等,项目推进之快超出我们预期,至少提前三个月!”说起市湖滨新区社会投资类项目帮办指挥部的帮办服务,新丰集团总经理陈加福赞不绝口。

新丰集团投资的新丰之星膜材料一期工程将对原泽新1.7万平方米厂房进行翻新建设,引进压延膜生产线2条,原计划今年9月投产。目前,厂房翻新建设已完成工程量的80%,供水问题已解决,3月份设备全部运抵前,供电、供气等配套也将完成,设备安装、调试后,6月份即可正式投入生产。新丰之星膜材料一期工程快速推进只是一个缩影。

据介绍,市湖滨新区今年共排定30个社会投资类重点项目,其中京东云小镇列入省重大项目,双星新材光学膜等6个项目列入市重大项目,目前项目推进总体良好,已有14个项目实质性开工,其余正加紧办理前期手续。

“我们督导各帮办单位进一步强化服务意识,严格实行全程跟踪、全程服务、全程督办的帮办服务机制,不断提升服务水平和效率,一着不让、一步不松地推进社会投资类项目全面开工建设。”市湖滨新区社会投资类项目帮办指挥部办公室主任马绍森说。社会投资类项目帮办指挥部及其办公室成立后,积极创新工作方式方法,探索社会投资类项目推进新举措,通过周督查、月通报制度,落实项目责任,及时梳理排查、分析会办、跟踪解决制约项目建设的关键问题,突破瓶颈,有序推进。

更可喜的是,市湖滨新区各部门已形成推进社会投资类项目建设的合力,软件园正快速推进浪潮、昌辉、苏博生物、太平洋财险等项目;国土分局、规划分局正充分发挥自身优势,重点协助三台山健康颐养园和恒大项目尽快办理规划、土地手续;晓店、皂河、黄墩正努力破解障碍,全力保障三养食品、大北农、苏渔等项目建设。人勤春来早。马绍森表示,将咬定目标任务,加强沟通协调、加强督查指导,进一步提升帮办服务水平,确保已开工项目加快推进,未开工项目尽快具备开工条件,全力推动社会投资类项目建设实现新年“开门红”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部