当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市湖滨新区举办“大数据+人工智能重塑宿迁新未来”主题讲座
发布时间: 2018-05-21   访问量:0   信息来源:宿迁日报 保护视力色:

如何以思想大解放推动全区大发展、构建大数据发展支撑体系、推动大数据产业高质量发展是当前市湖滨新区大数据产业发展面临的重要课题。5月18日下午,市湖滨新区邀请上海瀚雄企业管理咨询有限公司、浙江瀚雄股权投资基金管理有限公司总经理韦广同给全区党员干部作“大数据+人工智能重塑宿迁新未来”主题讲座,帮助全区党员干部解放思想、拓展思路,加强大数据产业学习与研究,推动大数据产业高质量发展。

韦广同从大数据产业的初步基础、进入大数据产业的市场机会、大数据+人工智能重塑宿迁新未来、大数据+人工智能发展路线图、“中国大数据谷”计划、“宿迁人工智能产业基地”计划等方面对大数据产业进行了剖析和阐述,并引用大量翔实的案例,介绍了大数据的特点、来源、发展阶段和市场规模、产业链、细分领域、产品服务、区域分布、竞争态势等方面内容。

对宿迁如何构建“大数据+人工智能”产业,韦广同认为,决定今后20年经济发展的是大数据和由之而来的智能革命,大数据作为一种科技手段,只有大力推动原有产业+新技术、原有产业+大数据、原有产业+机器智能等,不断改造原有产业、催生新产业,才能在竞争发展中立于不败之地。

近年来,市湖滨新区加快发展和集聚保险产业和大数据产业,积极创建国家级保险创新综合试验区。目前,27万平方米的保险小镇全部建成,一期项目陆续交付。颐高金融创业谷正在建设,金融保险学院正式揭牌。保险、数据类项目总数已达40多个,财险行业全国前十强企业已有6家入驻,去年,主营业务收入达45.2亿元,今年1至3月,主营业务收入达15.2亿元。京东云华东数据中心一期建成投入使用,数据中心二期和京东云小镇正在加快建设。

“这场讲座分析了大数据产业的发展前景,为我们描绘了大数据+人工智能的发展路线图,值得我们进一步学习研究。”市软件园(保险小镇)管理办公室主任王万厚认为,今后市软件园将继续把大数据和金融保险作为产业的发展方向,重点做好“集聚、智慧、创新”3篇文章,强化招商引资,抓好智慧园区建设,加快互联网与保险、金融产业融合发展,努力打造全省知名的保险金融创新高地。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部