当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
一人立功全家乐
发布时间: 2019-02-03   访问量:0   信息来源:宿迁晚报 保护视力色:

锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。2月1日上午,市湖滨新区茶壶窑小区别提多热闹了。在一幢商住楼下,众多居民围在那里,观看宿豫区人武部及晓店镇党委政府给二等功臣亲属送喜报。

“我儿子能荣立二等功,是党和部队培养教育的结果,他没有辜负家乡党委政府及父老乡亲的嘱托,这份荣誉应该属于大家。”从宿豫区人武部政委时爱民手中接过立功喜报,67岁的马斯建激动地说,儿子马明明给家里人争面子了。

“在和平年代,官兵能在部队荣立二等功少之又少,马明明能够荣立二等功,与他刻苦训练、努力学习是分不开的,他是优秀宿迁兵的代表。晓店镇党委政府非常重视送喜报的仪式感,今天动用锣鼓队送喜报,就是为了营造一人参军全家光荣、一人立功全家光荣的拥军氛围,让军人及其军属充满自豪感和光荣感。”晓店镇人武部部长王保诚说,几天前,他们收到了部队发来的立功受奖通知书及立功喜报。此次晓店镇党委政府送来喜报,同时还给马明明的父母送来3000元奖金及1000多元慰问品。

恰巧,马明明携妻儿于1月31日回到父母身边,准备陪父母过年,到家第二天亲眼见证了地方党委政府给他家送喜报的场景。当他和家人被披红挂花,马明明对家乡党委政府的关爱深表感谢。

马明明于1999年12月从晓店镇王沟居委会(原属井头乡)参军入伍。他从一名武警战士到军校学员,毕业后担任基层排长,又重入军校培训,辗转多个参谋岗位历练。现为武警辽宁总队参谋部训练处参谋,中校警衔。参军20年来,他先后被武警部队表彰为“标兵导调员”,被武警某总队评为“优秀士兵”“优秀学员”“优秀共产党员”“先进工作者”“十优参谋”“参谋先锋”等,荣获三等功2次。2018年度,因马明明工作成绩突出,经武警辽宁省总队批准,给其记二等功。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部