当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

唐元凯检查考核晓店镇落实党风廉政建设责任制情况

发布时间: 2018-01-12   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/刘登书】1月12日上午,区党工委书记唐元凯带队检查考核晓店镇落实党风廉政建设责任制情况,并出席汇报会。

会上,晓店镇党委主要负责人代表党委班子及本人作述责述廉报告,其他班子成员书面报告;晓店镇纪委主要负责人代表纪委及本人作述责述廉报告;会议还对晓店镇党委班子及其成员、纪委落实党风廉政建设主体责任、监督责任情况进行民主测评。

唐元凯指出,从总体情况看,晓店镇领导班子能够认真履行职责,落实“两个责任”思路清晰,措施有力,成效明显。同时,能够实事求是面对存在问题,很中肯,也很客观。

就进一步落实好党风廉政建设责任制,唐元凯强调,一是认真贯彻落实十九大精神,切实增强落实党风廉政建设责任制的责任感和使命感。新时代新形势对党风廉政建设和反腐败工作提出了新要求,落实党风廉政建设责任制是反腐倡廉工作深入开展的重要制度保证。要结合贯彻落实党的十九大精神,准确把握全面从严治党重大战略部署,认真对待此次检查考核,及时发现纠正领导班子和领导干部在党的领导、党的建设、全面从严治党以及意识形态工作方面存在的问题,进一步增强落实“两个责任”的自觉性,推动反腐倡廉工作取得新成效。二是严格考核标准,确保党风廉政建设责任制检查考核取得实效。要突出对履行全面从严治党责任情况检查考核,突出对作风建设情况检查考核;要严格按照规定的方法和程序,突出严、细、深、实,认真组织检查考评;要把责任制考核与加强党风廉政建设和反腐败斗争、促进经济社会发展结合起来,以责任制考核的主要内容作为一面“镜子”,根据检查考核情况,找准落实“两个责任”方面存在的问题,有针对性地制定和落实整改措施,推动问题的解决,并及时反思、建章立制。三是以检查考核为契机,进一步推动党风廉政建设责任制落实。晓店镇党委要主动担负起全面从严治党主体责任,认真落实“两个责任”相关制度文件,切实把平台上线运行作为落实“两个责任”重要抓手,按要求及时录入主要履责内容;要以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,加强对中央八项规定以及贯彻落实的《实施细则》、省委、市委落实中央《实施细则》的《具体办法》的宣传学习和贯彻执行,推动各项规定落到实处;要深入实践监督执纪“四种形态,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,营造无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,不断强化不敢腐的氛围;要继续强化不敢腐的震慑,严肃查处对党不忠诚、阳奉阴违的问题,严肃查处违反党的“六大纪律”行为,坚持 “老虎”“苍蝇”一起打,坚决铲除侵害群众利益、侵蚀党的执政基础的腐败毒瘤,让人民群众有更多获得感。

会后,唐元凯对晓店镇领导班子部分成员分别进行了谈话。党政办公室主要负责人,晓店镇领导班子全体成员、部分党员干部、人大代表、招商引资企业客商和服务对象代表参加会议。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部