当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

我区召开全区河长制暨防汛防旱工作会议

发布时间: 2018-05-21   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 汪上翔】5月21日下午,我区召开全区河长制暨防汛防旱工作会议。区党工委副书记、管委会主任钱信松,区党工委委员、管委会副主任刘勇出席会议。

就做好河长制和防汛防旱工作,钱信松强调,一是提高站位,充分认识推行河长制和抓好防汛防旱工作的重要性。要认真、坚定、积极地推进河长制,充分发挥我区的水资源优势,用活水资源、治理水环境、修复水生态、建设水景观、丰富水文化,为我区的生态经济发展创造良好环境;要做到“未雨绸缪,防范未然”,从全局和战略的高度出发,超前做好防大汛抗大旱的各项准备工作,将防汛防旱工作的问题估计得更充分,把措施制定得更周全,把工作落实得更扎实,确保今年防汛防旱工作万无一失。二是突出重点,全力抓好推进河长制和防汛防旱工作各项任务落实。要围绕“六个高质量发展”要求,结合“263”专项整治,进一步完善河长履职机制,抓好河湖治理防护,高效推动河长制各项工作向纵深发展;要筑牢“思想大堤”,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,切实把防汛防旱工作抓早、抓实、抓细、抓好,确保全区安全度汛。三是强化措施,切实把推进河长制和抓好防汛防旱工作责任落到实处。要进一步完善防汛防旱各类应急预案,强化防汛抢险队伍建设和培训演练,坚持“专群结合”,抓好专业防汛抢险队伍和基层群众抢险队伍的建立;要实时监控河湖水情,加强科学调度,切实做好蓄水、保水、用水管理工作,确保防汛防旱双安全;要将目标任务进一步细化量化,层层分解落实到人,按照“项目化、时间表、责任人”的要求抓好各项工作推进。刘勇主持会议并安排部署了河长制和防汛防旱工作;城管分局、晓店镇、皂河镇、黄墩镇分别进行会议发言。

区党政办公室、组织宣传统战部、财政局、经济发展局、建设局、旅游经济发展局、社会事业局、农村工作局、综合执法局、教育局、环安局、城管分局、国土分局、公安分局、消防大队、软件园、集聚区主要负责人,各乡镇(社区、林场)主要负责人、分管负责人、水务站负责人,各村居支部书记参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部