当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

我区召开党工委(扩大)会议

发布时间: 2018-12-29   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 刘登书】12月29日下午,我区召开党工委(扩大)会议,传达学习市委五届七次全会精神。区领导班子全体成员出席会议。

区党工委书记唐元凯强调,12月28日召开的市委五届七次全会坚持以问题为导向,要求进一步强化担当作为的意识、激发克难争先的锐气、坚持科学务实的态度、树立创新争优的追求,切实把时代精神的精髓融入血液中、落到行动上。全会要求,2019年将立足“江苏生态大公园”定位,进一步增强“进”的信心、保持“稳”的定力、展示“新”的作为、强化“深”的拓展,继续打好“三大攻坚战”,认真做好“六个稳”工作,扎实开展项目建设突破年、精准脱贫冲刺年、基层党建提升年“三个年”活动,大力实施产业转型、改革创新、城乡建设、民生改善、生态文明建设“五大行动”,加快推进高质量发展“六增六强”落地见效,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

就贯彻落实好市委五届七次全会精神,唐元凯强调,湖滨新区将以“六增六强”为总揽,以“三真精神”为动力,着力打造具有湖滨特色的宿迁城市新中心。把2019年作为重大项目突破年,紧紧围绕全市“三个年”“五大行动”的部署要求,聚焦“五大重点”,全面落实好市委市政府对湖滨新区定位要求。一是聚焦重大产业项目,着力提升经济质态。抓好总投资185亿元的28个重大产业项目,进一步加快项目集聚,全力加速产业转型。二是聚焦重点工程,加快建设城市新中心。坚持规划引领,实施29个重点工程,完善功能配套,彰显生态宜居、智慧活力的城市特色。三是聚焦重要事项,切实增强发展动能。重点抓好招商引资、项目推进、棚户区改造、改善农民住房条件、皂河古镇开发、创建工作、节赛活动、党建工作八个重要事项。四是聚焦重点难题,着力破解发展瓶颈。围绕要素问题,加强全区土地、资本、国有公司运作,切实保障城市开发建设;围绕房地产项目,实行“一案一策”,切实保护群众利益;围绕干部落实能力,突出带领、培养、锻炼、考核,强化人才向平台、乡镇、项目一线倾斜,不断激发干事创业的激情和活力。五是聚焦重大举措,积极开展改革试点。强化涉湖管理,建立“以我为主、授权参与、联合执法”的管理机制;健全项目推进机制,成立项目办、农房办、棚改办等重点工作办公室,统筹调配力量;创新社会治理,建好党务管理、物业管理、综治网格、便民服务等“四大平台”,提升基层社会治理水平。

唐元凯强调,要不等不靠,“早”字当先,积极主动,及早行动,按照排定的工作计划,确保各项工程早办手续、早开工、早转化、早出成效,真正实现2019年首季“开门红”。

区党工委副书记、管委会主任钱信松传达了中国共产党宿迁市第五届委员会第七次全体会议精神。

各乡镇(社区、林场),园区,各部委办局,市各驻区单位,区各直属单位主要负责人参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部