当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区召开领导班子2018年度民主生活会

发布时间: 2019-02-02   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 汪上翔】2月1日下午,湖滨新区召开领导班子2018年度民主生活会。会议主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。市委常委、组织部部长过利平到会指导并讲话;市委第一督导组副组长张宝林及督导组成员出席会议;湖滨新区领导班子全体成员参加会议。

会上,区党工委书记唐元凯报告了2017年度民主生活会和巡视巡察民主生活会整改措施落实情况,代表湖滨新区领导班子作对照检查。唐元凯认真查摆了班子成员当前存在的突出问题,剖析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。领导班子成员分别作对照检查,并开展相互批评。

在听取与会人员的发言后,过利平认为湖滨新区领导班子和班子成员,紧扣中央确定的2018年度民主生活会主题和省委第九巡视组巡视宿迁反馈意见,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,取得了预期效果。

过利平强调,一是筑牢思想根基,以更高站位加强政治建设。要注重强化理论武装,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严肃党内政治生活,切实增强领导班子的凝聚力、战斗力、向心力;要狠抓突出问题整改,再梳理、再聚焦,一项一项列出问题清单,一条一条制定整改措施,形成整改落实的时间表、路线图。二是锻造时代精神,以更大力度推进作风转变。要带头弘扬“三真”精神,带头强化担当作为的意识,激发克难争先的锐气,坚持科学务实的态度,树立创新争优的追求,推动形成崇尚实干、比学赶超的良好风气;要驰而不息纠正“四风”,切实拿出有效管用的整治措施,巩固落实中央八项规定精神成果;要持续深化党风廉政建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。三是强化责任担当,以更实举措抓好重点工作。要在项目建设上取得新突破,始终坚持“项目为王”“抓项目就是抓发展”理念,始终把项目建设放在心上、抓在手上、落实在行动上,以项目引进的高质量推动经济发展的高质量;要在精准脱贫上取得新成效,做到焦点不散、靶心不变,确保如期完成脱贫攻坚任务;要在基层党建上取得新提升,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,扎实开展“基层党建责任提升年”活动,切实肩负起管党治党的政治责任。

唐元凯代表湖滨新区领导班子作表态发言。他表示,一是加强理论学习,提高政治站位。以贯彻落实过部长讲话和此次民主生活会精神为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是狠抓问题整改,促进成果转化。牢固树立问题导向,瞄准个人查摆的突出问题,自加压力,采取有力有效措施,逐条逐项进行销号整改,确保问题整改不折不扣落实到位。三是落实“三个从严”,加强廉洁自律。带头开展“三个从严”活动,深入贯彻落实中央和省市委关于作风建设的相关要求,始终保持清正廉洁、积极进取、昂扬向上的精神状态。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部