当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

唐元凯到晓店镇指导召开领导班子专题民主生活会

发布时间: 2019-02-02   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 张继伯】2月2日上午,区党工委书记唐元凯到晓店镇指导并参加该镇2018年度领导班子专题民主生活会。

会上,晓店镇党委主要负责人代表领导班子作对照检查,随后全体班子成员围绕主题,逐一作对照检查发言,联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真查摆突出问题,剖析问题根源,深入开展批评和自我批评,进一步明确了整改措施和今后努力方向。

唐元凯指出,晓店镇紧扣中央确定的2018年度民主生活会主题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,总体呈现四大特点,一是问题查摆比较认真,既有具体表现,又有相关事例,做到了落细落小、见人见事见思想。二是原因剖析比较深刻,搞清楚了问题背后的问题。三是批评和自我批评态度诚恳,开门见山、直奔主题,达到了预期效果。四是整改措施比较实在,体现了从严从实的要求。

唐元凯强调,一要积极践行“两个维护”。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要从严从实整改问题。要将民主生活会查摆出来的问题与巡视巡察反馈的问题和市委、区党工委重要工作检查考评发现的问题一并加快整改。要坚持落细落小、抓长抓常,周密制定整改台账,明确整改措施、整改主体、整改时限,做到逐项研究、逐条分析、逐件整改、逐一落实,做到整改进程和整改效果可监督、可检查。三要切实强化责任担当。要深刻领会,强化担当,力争在项目建设、改革创新、服务大局上实现更大突破;要提升狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,努力以良好党风带政风、促民风,不断激发干事创业的热情。要强化服务大局意识,认真抓好项目保障工作,加强社区党建、社会治理等领域试点创新,着力为全区高质量发展提供支撑。

区党政办公室、纪工委(监察局)、组织宣传统战部主要负责人,晓店镇三套班子成员等参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部