当前位置: 首页 >> 投资指南 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
资源优势
发布时间: 2016-04-22   访问量:0   信息来源: 保护视力色:

骆马湖  总面积约400平方公里,江苏省四大湖泊之一,水质达到国家二类标准,空气质量达到国家一级标准,是南水北调东线工程的重要输水通道和调蓄湖泊。湖中鱼类达56种以上,盛产银鱼、青虾、螃蟹、甲鱼、龙虾等。湖区及周边拥有黄砂、石英砂、陶瓷土等优质矿藏资源。

三台山  面积12.7平方公里,现为国家3A级旅游景区、省级森林公园和风景名胜区。境内峰峦起伏,碧水小湖,森林覆盖率达85.2%,活立木蓄积量10万立方米,被誉为“江苏的西双版纳”。

皂河古镇   建于明清之际,位于骆马湖西南处,京杭大运河、古黄河穿境而过,现存有乾隆行宫、御码头、陈家大院、合善堂、财神庙、通圣街等众多古迹。始建于清代顺治年间的“敕建安澜龙王庙”,因乾隆皇帝六次下江南,五次驻跸于此,故又名“乾隆行宫”,现为全国重点文物保护单位,国家3A级旅游景点。

晓店温泉  辖区晓店镇境内地热温泉丰富,泉水出自2001米深的1亿年前白垩纪青山群岩。已开发出的泉眼日出水量达400立方米,井底温度达到61.3度,井口水温43度,是富含锂、氟、锶的优质医疗矿泉水,适宜开发集健身、养生、休闲、度假于一体的温泉特色旅游产品。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部