当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

井头乡多措并举狠抓农村道路交通安全综合治理

发布时间: 2017-10-11   访问量:0   信息来源:井头乡 保护视力色:

【文/王牧原 殷润峰】为加强农村道路交通安全管理,有效预防交通事故的发生,井头乡结合实际,积极研究解决影响全乡道路交通安全的困难和问题,为乡村道路畅通和群众出行安全打下坚实的基础。

落实安全责任,强化组织领导。该乡制定了《井头乡农村道路综合治理实施方案》,成立道路交通安全工作领导小组,各村居设立劝导站,积极从村民中发展交通志愿者,设置值班岗亭,由劝导员和志愿者在主要交通点开展工作。同时,定期召开全乡道路交通安全专题会议,分析全乡道路交通安全所面临的形势和任务,及时研究解决影响全乡道路交通安全的困难和问题。

做好宣传教育,增强安全意识。将《道路交通安全法》作为全民普法教育的重要内容,邀请交警为学校师生和驾驶员上道路交通安全课,并将交通法制教育辐射到每一个家庭;乡农机站制定农机安全使用宣传计划,邀请县农机局对农机操作人员进行交通安全培训。

完善基础设施,整治违法行为。加强对农村道路的管控,充分发挥交通协管员和农机管理人员的作用,切实抓好农村公路交通秩序,做好车辆管理及驾驶人员的安全教育。同时,按照实施公路安全保障工程的要求,加强对交通事故隐患点的排查和整治,积极配合交通部门设置交通标志。

定期督查整改,严格落实考核。制定道路交通安全工作定期督查制度和道路交通安全工作责任制,明确部门职责,层层签订责任状,建立农业机械及驾驶人基础台账,定期排查农村道路交通安全隐患,及时落实整改责任,将道路交通安全纳入考核,严格兑现奖惩。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部