当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

祥和社区全力做好十九大期间信访维稳工作

发布时间: 2017-10-13   访问量:0   信息来源:祥和社区 保护视力色:

【文/袁宜保  张文杰】为切实做好党的十九大期间信访和维稳工作,全力贯彻落实区党工委、管委会的工作部署,祥和社区采取多项措施,积极营造安全稳定的社会环境,迎接十九大顺利召开。

加强组织领导。成立信访工作领导小组,由“一把手”任组长,分管领导任副组长,各科室负责人为小组成员,指导做好矛盾纠纷排查、信息报送、情报掌控等工作,确保十九大期间信访稳定各项措施落实到位。

开展隐患排查。严格按照工作方案,认真对不稳定因素进行全面排查,对排查出的问题进行层层分解,责任到人,限时解决,做到摸清底数,建立台帐,加强防控,全力调处。

加强信访接待。实行社区领导班子成员定期接访制度,对能够当场处理的问题,由接访领导当场答复,或责成有关部门当场答复;对需要进一步调查研究的问题,由接访领导批交相关部门调查办理。

加强值班值守。十九大期间实行24小时值班制度,明确带班领导、值班人员,要求值班人员手机保持 24 小时开机,确保随呼随应;值班期间要认真做好信访件签收、登记、转办、催办、反馈、答复、交接、建档等工作,使信访工作规范化、制度化。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部