当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

嶂山林场“四项举措”抓好秋季秸秆禁烧与综合利用工作

发布时间: 2017-10-10   访问量:0   信息来源:嶂山林场 保护视力色:

【文/马伟】为打赢秋季秸秆禁烧“攻坚战”,嶂山林场提前谋划,统筹安排,狠抓四项举措,确保圆满完成秋季秸秆禁烧与综合利用工作。

早安排,早部署。该场结合工作实际,按照“属地管理”原则,实行“场—居—组”三级包保责任体系,划分6个责任区域,建立6个巡逻值守组和1个督查组,进一步明确工作任务,完善考核细则,确保各项措施落到实处。

早宣传,早发动。该场利用公开栏、发放宣传单等形式广泛宣传,营造家喻户晓的禁烧氛围。悬挂横幅6条,印发宣传材料300余份,出动宣传车1辆,巡逻摩托车10辆,24小时不间断开展巡查。

严要求,重标准。该场严格控制茬口高度不超过10CM,对未安装粉碎机的机具严禁进田收割,做到收割一块,灭茬一块,确保秸秆还田和灭茬达100%。同时,严禁在庄台道路上打谷晒场,做到发现一例,清理一例,确保工作有序推进。

严督查,重考核。该场督查组对所有参与禁烧工作人员到岗到位情况实行24小时不定时督查,重点督查脱岗、迟到、早退、不作为等现象,每天通报督查结果,并作为兑现考核奖惩依据。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部