当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

皂河镇“三项铁规”狠抓秋季秸秆禁烧与综合利用工作

发布时间: 2017-10-11   访问量:0   信息来源:皂河镇 保护视力色:

【文/王秀莉】为进一步做好秋季秸秆禁烧与综合利用工作,严厉打击露天焚烧秸秆违法行为,皂河镇继续保持高压态势,超前部署,采取“三项铁规”,确保“不燃一把火、不冒一处烟、不污染一条河”,坚决打赢秋季秸秆禁烧与综合利用攻坚战。

重思想防麻痹,严格落实工作责任。秋季秸秆禁烧与综合利用工作时间跨度长,容易出现思想麻痹,存有侥幸心理,导致工作重视不足、力度不够,极易造成不良后果。因此,该镇成立秸秆禁烧与综合利用工作领导小组,压实工作重心与责任主体,形成一级抓一级,级级加码,层层落实责任,切实做好秋季秸秆禁烧工作。

重措施防疏漏,切实强化监管力度。借鉴以往禁烧工作经验,加强政策宣传全覆盖,按照属地管理、严管严控、疏堵结合原则,进一步织密网格包保责任网。采取“六定”工作法,确保各地块全天候有人监管、收割粉碎装置齐全、应急处理措施得力。加大日常巡查频次,尤其加强对关键时段、重点地段的督查,准确掌握工作动态,及时解决存在的突出问题。

重追责防轻处,严肃法律法规。对阻碍或对抗禁烧工作的不法行为及个人,依照治安管理相关规定予以治安处罚;对焚烧秸秆造成重大人身伤害或财产损失、构成犯罪的依法追究刑事责任;对监管不到位、禁烧工作落实不力造成不良后果的党员干部一律严肃问责,造成严重后果的,将依法追究责任。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部