当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

井头乡:多措并举 抓稳定 促和谐

发布时间: 2017-10-12   访问量:0   信息来源:井头乡 保护视力色:

【文/王牧原 程军】连日来,井头乡夯实四项举措,以最高的标准、最严的措施、最实的作风,进一步营造和谐稳定的社会环境。

狠抓矛盾纠纷排查。组织对全乡所有村(居)、场的稳定形势进行一次彻底、认真、准确的排查化解,排查各类矛盾纠纷、集访隐患和涉法涉诉案件及重点人员,确保做到全面不留死角。

妥善处置信访案件。坚持重心下移、靠前指挥,乡党委、政府负责人和驻村领导、干部全程参加各村居信访稳定和安全生产会议,按照“一案一例”工作要求,做深、做细、做实案件的矛盾分析、问题处置和包保落实。同时,依靠小组长、党小组长等基层人员,做好重点利益群体及人员的信息掌控。

加强问题交办整改。对排查发现的矛盾纠纷和信访苗头,信访办及时向相关村居、单位下发交办单,限时做好落实整改和包保稳控工作。

强化应急处置预案。实行班子成员和驻村干部、村支两委成员包案捆绑机制,加强24小时值班和信息上报,从思想、组织、人员、措施、力量、装备等方面做好应对各种突发事件的准备,确保第一时间妥善处置各类突发事件。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部