当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
皂河镇:管理与服务双管齐下促政府效能提升
发布时间: 2018-01-17   访问量:0   信息来源:皂河镇 保护视力色:

【文/王秀莉】新年伊始,皂河镇以学习贯彻党的十九大精神为契机,进一步严肃工作纪律,加强监督管理,提升为民服务质量,大力实施“乡村振兴”战略,促进政府效能提升。

学习常态化。以党的十九大精神为引领,开展学党章再宣誓、廉政知识和业务知识学习活动,增强党员干部纪律规矩意识,时刻紧绷思想作风弦,不断实现科学发展能力和服务民生水平的自我提升。

制度规范化。在现有管理制度基础上抓早抓小抓日常管理,建立健全上下班考核、财务规范管理、请销假手续、工作推进落实与驻村干部走村入户常态化考核等制度,涵盖作风建设、日常业务、扶贫攻坚等方面,让全镇工作开展“有制可依、有规可守、有序可循”,形成用制度规范从政行为、按制度办事、靠制度管人的运行机制。

监督多样化。为确保各项制度落实、落细、落到位,该镇充分发挥群众监督、督查督办和纪委监管平台作用,三方合力抓好重点工程、惠民工程等重点领域依法执政监督,对滞后工作及时通报督办;强化廉洁自律制度检查,管控好发生在群众身边的“四风”和腐败问题,切实做到依法行政,政府服务提质提效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部