当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

皂河镇积极做好雨雪冰冻灾害预防工作

发布时间: 2018-01-08   访问量:0   信息来源:皂河镇 保护视力色:

【文/王秀莉】连续的雨雪冰冻灾害,给人们生产生活造成了严重影响。为防止雨雪冰冻引发的次生、衍生灾害,皂河镇继续发扬连续作战精神,多措并举,切实保障人民群众人身财产安全。

继续做好积雪清除工作。继续组织党员干部带领群众分赴镇村主要道路清除积雪,增设防滑设施,为村民安全出行肃清安全隐患,同时做好养殖大棚积雪清除工作,防止出现坍塌等事故,影响农业生产。

加强安全隐患排查工作。对全镇的自来水、电线、路桥进行排查,防止发生冻管炸裂、电路折断、桥路断裂等安全隐患。在各主要路段增加安全员人数,对过往骑行电动车和驾驶机动车人员进行减速提醒告知,及时疏导人车通行。

切实保障弱势群体生活。为解决弱势群体在恶劣天气下衣、食、住等基本生活需求,该镇要求所有包驻村干部必须深入到五保户、低保户、低收入户、空巢户、重残户、一户多残等家庭,了解他们的生活状况,及时给予救助。同时,做好辖区内流浪乞讨人员救助工作。

强化应急值班和灾情统计上报。民政办执行24小时救助方案,备齐救灾储备物资,及时对发生灾情的群众施以援助;农服中心成立农业生产应急指导小组,指导好农业生产防冻害以及灾后补救工作,做好受灾情况统计上报,确保人民群众生产生活正常开展。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部