当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
皂河镇开展消防安全大检查
发布时间: 2018-01-19   访问量:0   信息来源:皂河镇 保护视力色:

【文/王秀莉】春节临近,为切实保障人民群众生命财产安全,杜绝各类安全事故发生,皂河镇环安办联合公安、消防、工商等部门在辖区内开展消防安全大检查。

据了解,本次检查重点是镇辖区内宾馆、超市、饭店、网吧、企业、单位办公区等人员密集场所。现场主要查看消防器材配备情况、应急灯装配是否科学规范、应急通道是否畅通、电路水路线路是否存在安全隐患以及建筑、物件堆放、工作流程、道路是否存在安全隐患等。对检查中发现的安全隐患,该镇要求能现场消除的当场整改,不能现场消除的下发限期整改通知单,责成相关人员跟进,实行逐一销单制,确保各类消防安全隐患得到有效化解。

“冬季天干物燥,容易引发火灾,这里提醒广大群众尽量避开人流量大区域,教育孩子不要点放烟花,发现安全隐患要及时上报安全员,确保及时消除安全隐患。”该镇分管负责人表示。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部