当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
晓店镇扎实开展安全生产专项行动
发布时间: 2018-01-18   访问量:0   信息来源:晓店镇 保护视力色:

【徐峰】为认真贯彻区安委会安全生产工作部署要求,切实做好岁末年初安全生产工作,晓店镇从即日起至3月底,在全镇范围内集中开展除隐患防事故保安全专项行动。

及时部署安排,制定工作方案。深刻吸取连云港“12·9”重大爆炸事故教训,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的手段、最过硬的措施,精心制定《晓店镇集中开展除隐患防事故保安全专项行动实施方案》,深化安全生产再检查、再排查、再整治。

明确责任分工,全面开展排查整治。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,主要负责人亲自组织带队开展安全检查。各条线部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,扎实开展隐患排查治理,保证本行业领域安全生产形势平稳。

把握时间节点,强化督导检查。镇纪委会同镇安委会对专项行动开展情况进行监督检查,对重视程度不够、责任落实不力、工作进展滞后的,由主要领导进行约谈和通报;对工作不到位、责任不落实,在专项行动期间发生安全生产责任事故的,要严肃查处并严厉问责。

通过扎实开展此次除隐患防事故保安全专项行动,该镇及时发现并整治一批安全风险隐患,确保全镇在春节、“两会”期间安全生产形势持续稳定。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部