当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

井头乡扎实开展冰雪天气道路交通安全工作

发布时间: 2018-01-09   访问量:0   信息来源:井头乡 保护视力色:

【文/吕晶】针对近期出现雨雪天气造成的道路交通严峻形势,井头乡高度重视,立即行动,采取一系列有效措施,扎实做好道路交通安全工作。

及时发布预警,提高群众知晓率。该乡安排专人时刻关注市、区发布的天气预报和气象预警信号,通过微信群等途径,及时准确传递冰雪天气预警信息,提醒广大群众合理安排出行时间。

加强道路监管,确保出行安全。该乡主要领导带队对全乡范围内道路进行全面排查,各村(居)组织群众和干部及时对全乡干线公路和村组主干道路进行积雪清除;充分发挥村级劝导站作用,按照“全天候值守、面对面劝导、点对点盯防”的要求,加大冰雪天气道路交通管控力度,严防死守,切实做好农用车辆的管控工作,严禁农用车辆在冰雪天气借机违章载客,防止发生重特大交通事故。

加大宣传教育,提高防范意识。该乡采取微信推送等方式,及时宣传冰雪天气危害和应对知识,切实增强群众安全防范意识,提高预防、避险和自救能力。同时,积极与学校沟通,对在校学生及家长进行道路交通安全知识教育培训,确保学生及家长的人身安全。

强化应急值守,确保信息畅通。该乡要求各村(居)严格落实24小时值班制度,加强协作配合、沟通联系,扎实做好冰雪天气条件下道路交通安全工作,确保道路交通安全畅通。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部