当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
晓店:党员冬训 镇村联动 居委会“分灶开火”开展党员冬训
发布时间: 2018-02-13   访问量:0   信息来源:晓店镇 保护视力色:

【文/王延旭】为认真贯彻市、区党员冬训工作的安排部署,晓店镇以支部为单位,按照“集中、集合、集聚、集结”四化同步,要求各支部严格落实相关文件精神,做好三个“规定动作”,落实“七个一”活动模式,连续四天让党员们“同吃”、“同学”,增强党员的自豪感和凝聚力,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

开展一次党员集中学习活动。各支部集中开展了党员冬训活动,支部书记向全体党员汇报了2017年村(居)工作开展情况暨2018年村(居)工作思路及具体举措,基层冬训越办越有活力,主要抓住了“学、议、办”,党员们相互交流,并为各支部提出了20余条宝贵意见。

驻村领导讲授一堂党课。各村(居)驻村领导围绕各自分管领域,结合党的十九大精神以及省、市、区重大决策部署,重点向支部党员普及基层惠民政策业务知识,通过广大党员的“传帮带”将相关惠民政策落实落细,打通服务群众的“最后一公里”。

组织一次批评与自我批评。“批评与自我批评”是我党的三大优良作风之一,各支部居支两委成员、驻村领导、驻村干部及部分党员代表开展了一次民主生活会,参会人员相互摆问题、提建议,让“红红脸、出出汗”成为常态。

集中观看一部教育记录片。各支部组织观看了《辉煌中国》、《焦裕禄》等教育纪录片,全体党员共同见证近年来我党各项事业取得的历史性辉煌成就,一同学习焦裕禄革命典型先进事迹,全体党员深受感动,备受鼓舞,坚定了信念。

参观一次红色教育基地。2月11日全天,以村居为单位,组织652名党员前往朱瑞将军纪念馆、雪枫公园、宿北大战纪念馆等红色教育基地参观,学习了解朱瑞、彭雪枫等革命先烈生前英勇事迹,引导教育广大党员要牢记历史,饮水思源,继续弘扬革命精神。

组织一次党员集中送温暖活动。各支部开展一次困难老党员慰问活动,对全镇89名困难老党员开展慰问。其中,晓店居委会党支部积极发挥党员先锋模范作用,动员广大党员为晓店五组困难病患蔡万朵进行募捐,2月9日上午,晓店居委会支部书记孙光中将募捐款共计14015元送到蔡万朵手中。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部