当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
皂河镇扎实开展基层党员冬训工作
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   信息来源:皂河镇 保护视力色:

【文/王秀莉】基层党员冬训活动是加强基层党组织建设的重要途径,是提高基层党员思想理论素养、党性修养和政治能力的重要载体。连日来,皂河镇围绕加强党员党性教育和加强基层党组织建设,活用各类载体,开展丰富多样的冬训活动,并确保全镇2089名党员全数参与本次冬训工作。

集中培训,上好党课。组织开展党组织书记上党课活动,集中辖区基层党员,加强学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记视察江苏讲话精神、省委市委全会精神、宿迁五届五次全会精神等。

活用载体,丰富内容。充分发挥文艺小分队、镇村广播、远程教育网、微信、QQ群、公众号等现代网络媒体平台,全方位立体式开展形式多样的党课教育。

全员参训,不落一人。针对流动党员、离退休党员等群体,开展“网络党课”,为长期外出务工党员“补补课”,通过慰问、送温暖等形式为建国前老党员、行动不便的高龄党员、残疾党员、困难党员上门送“党课套餐”,确保党员学习教育全到位,使广大农村党员第一时间学习党课。

组织保障,严格督查。成立督查组,采取随机抽查、明察暗访等方式进行督查,及时发现和解决存在问题,对组织不力的支部负责人给以警告并限期整改,确保党员冬训工作落实落细、出成效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部