当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
祥和社区认真开展节前烟花爆竹销售专项检查
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   信息来源:祥和社区 保护视力色:

【文/倪文江 张志】随着春节临近,烟花爆竹销售开始进入旺季,为进一步规范烟花爆竹经营行为,有效预防和控制各类烟花爆竹事故发生,2月8日,祥和社区安监站对辖区内的烟花爆竹零售点开展专项检查。

检查中,检查人员按照烟花爆竹零售经营场所相关安全要求,重点检查了经营户是否具有烟花爆竹经营资质,烟花爆竹的进货渠道是否合法,店内有无安全警示标识,消防器材配备是否完好,是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或假冒伪劣烟花爆竹产品等。

同时,检查人员积极向经营户开展烟花爆竹安全知识宣传,强调烟花爆竹销售安全的重要性,要求经营户严格落实各项规定,通过合法渠道购进烟花爆竹,积极自觉抵制非正常渠道进购的烟花爆竹产品或伪劣产品。

通过此次安全检查,进一步规范了烟花爆竹市场和安全生产经营秩序,为广大群众度过安全、欢乐、祥和的春节营造良好的社会环境。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部