当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
嶂山林场:“三覆盖”扎实开展精准识别工作
发布时间: 2018-05-17   访问量:0   信息来源:嶂山林场 保护视力色:

【文/王岩】连日来,嶂山林场组织全场党员干部进村入户,开展新一轮精准扶贫大走访、大排查,彻底杜绝错退、漏评等现象,为如期高质量打赢精准脱贫攻坚战奠定基础。

宣传引导全覆盖。该场组织50余名党员干部进村入户开展宣传,发放宣传单、讲解精准脱贫政策等,充分利用QQ工作群、支部微信群等网络媒体,多渠道、全方位宣传政策,确保政策宣传无盲区、无死角,进一步激发群众参与热情,拉近干部和群众之间距离。

走访排查全覆盖。该场按照“一户不漏、一人不漏”的要求,对156户381人建档立卡低收入户进行核实,并对2017年底已脱贫的76户195人进行“回头看”。对所有建档立卡低收入户划片包干、网格到户、责任到人,建立走访台账,做到底数清、问题明。对疑似“漏评”“错评”的对象,按照“四进七不进”原则和“八步两公示一比对一公告”流程进行再识别;对疑似“错退”对象,按照“一出三不出”的贫困户退出标准落实整改措施,确保本次走访全覆盖。

督查考核全覆盖。该场对所有帮扶责任人,实行定员、定岗、定责“三定”责任制,规范民情收集流程,建立分析研判机制,完善民情回应制度,保证问题“件件有着落、事事有回音”。场政工办对工作落实情况实行月督查制,将督查结果纳入各居委会、场直各部门年底考核及个人评优评先依据。同时,对未办结问题实行严格问责制,确保问题有人收集,落实有人跟踪。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部