当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
井头乡多举措切实抓好春节期间安全工作
发布时间: 2019-02-02   访问量:0   信息来源:井头乡 保护视力色:

【文/周妍妍】为切实做好春节期间安全工作,及时处理节日期间紧急事项及突发事件,连日来,井头乡针对当前安全生产工作实际,提前部署,严防各类事故发生,确保全乡人民度过一个平安、祥和的节日。

提高认识,落实责任。该乡及时召开春节期间安全维稳工作部署会议,认真贯彻落实上级安委办相关会议、文件精神,制定安全维稳工作责任制度,细化落实到人,充分掌握各种不稳定因素,并根据实际情况,制定安全维稳工作解决方案。

排查矛盾,维护稳定。由乡分管领导组织,乡环安站、派出所等相关部门及各村委会加大矛盾纠纷和安全隐患的排查力度,全面排查管控安全风险,及时治理安全隐患,严厉查处各类安全生产违法违规行为,对发现的矛盾隐患早介入、早处理。

盯紧看牢,严防死守。对全乡建筑施工、烟花爆竹、人员密集等场所开展重点行业领域安全生产检查,确保各项安全防范措施落实,维护全乡安全生产形势稳定。

强化宣传,完善预警。加强对冬季用电、用气、烟花爆竹燃放等安全知识和逃生自救常识的宣传,提高全乡人民的安全防范能力。同时加强雨雪冰冻等灾害性天气预警机制,充分发挥各部门之间安全生产预测预警和应急协调联动机制的作用,根据时间节点做好应急准备,努力提高群众的安全意识,做好防范管控工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部