当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
晓店:以民意民生需求为导向 实实在在提升居民获得感
发布时间: 2019-03-13   访问量:0   信息来源:晓店镇 保护视力色:

【文/王延旭】网络问政平台,一头连接着基层党委政府,一头牵住着民心民意,近年来,晓店镇一直把网络问政作为人民群众了解政策、获取信息、表达诉求的主渠道、干群之间真实声音的“传话筒”,居民满意度显著提升。

倾听民声,为民解忧。该镇牢固树立“群众事情无小事”工作理念,积极宣传落实中央、省、市、区相关会议精神及惠民政策,通过开展镇村干部走访群众、领导班子信访接待、网络问政投诉平台、12345热线走进乡镇等相关工作,不断畅通群众诉求渠道,及时了解基层群众的困惑和难处,切实将群众关心的事情办好,提升群众的满意度和获得感。

完善机制,明确举措。该镇坚持“受理问政、书记签批、实地了解、限时办结”的工作模式,先由镇党委主要领导签批问政交办单,明确相关责任单位及具体负责人,排定整改时限,主动联系问政人共同到实地详细了解问政原由,最后共同商讨协调,解决好群众反映的问题。

强化考核,严明奖惩。每周统计问政数量及具体办件情况,分别推出一个较好案例和一个较差案例,分管领导在周一晨会上进行通报,并及时分析总结一周网络问政工作形势,突出问题预判,高度重视群众反映的新问题,协调商讨问题处理办法,妥善处理好群众各项诉求,确保让矛盾不升级,快化解。

群众满意,获得感强。今年以来,通过镇村干部走访群众、网络问政平台、群众来访等渠道共受理群众问政500余件,涉及政策咨询、设施维护、小区管理、三农问题等15类,目前已经已经办结496件,其中有480位问政人表示满意及认可,满意率达96%以上。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部