当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
嶂山林场:多措并举有效推进党员冬训拓展工作
发布时间: 2019-03-08   访问量:0   信息来源:嶂山林场 保护视力色:

【文/刘淼】连日来,嶂山林场不断丰富党员冬训内容,开展形式多样的活动,推进党员冬训工作向纵深延伸。

党员冬训拓展,让支部“强起来”。该场坚持把提升、建强基层党组织战斗堡垒作为冬训拓展第一要务来抓。严格落实党支部组织生活会、“三会一课”、民主评议党员、“三务”公开等制度,发挥好村务监督委员会作用,规范村干部履职用权。主动对标找差,分析不足,开展批评与自我批评,统一思想认识,增强团结,进一步强化基层党组织向心力、凝聚力和战斗力。

党员冬训拓展,让党员“学起来”。该场充分利用“学习强国”APP网络平台,加强对党建业务知识的学习,加深广大党员对党的性质、宗旨和奋斗目标的理解,巩固和提升党务工作水平。鼓励党员在精准脱贫、社会治理、特色产业发展等方面争先创优,以实际行动践行冬训内涵,增强冬训拓展的针对性。

党员冬训拓展,让贫困户“富起来”。该场依托三个支部分别成立的物业公司为平台,围绕三台山国家森林公园旅游资源,开设“微党课”,有针对性地组织党员干部、低收入农户开展花木管护、森林抚育、旅游服务等方面知识的学习,切实提高基层党员干部的致富带富能力,形成支部引领、党员带头、群众参与的互动双赢良好局面。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部