【当前位置】:首页>信息公开 >政策法规
名  称 市文广新局关于进一步加强作品著作权登记工作的通知
索 引 号 016181125/2018-00127 分  类 政策法规   文化    通知
发布机构 湖滨新区 公开日期 2018-03-07
文  号 关 键 词
文件下载

市文广新局关于进一步加强作品著作权登记工作的通知

为激励优秀作品创作,维护著作权人合法权益,营造尊重知识、尊重劳动、尊重创造的社会氛围,根据省版权局部署要求,2018年我市将进一步加强作品著作权登记工作。现将相关事项通知如下:

一、加强组织领导,保证作品著作权登记工作有效开展

各地各单位要从推进知识创新的高度,把作品著作权登记工作摆上重要议事日程,进一步完善体制机制,采取有效措施,把作品著作权登记工作做实、做好。同时,针对前期工作中存在的不足,各地各单位要提供必要的资金和人力支持,推动作品著作权登记工作顺利开展。

二、扩大公益宣传,促进作品著作权登记工作深入人心

各地各单位要把《著作权法》宣传普及作为一项基础性工作来抓,在突出宣传重点、拓展宣传范围、创新宣传手段、提高宣传实效上下功夫。要充分利用报纸、广播、电视、影院、户外显示屏和“两微一端”等传播载体,常态化开展《著作权法》和作品著作权登记宣传普及工作,不断提高公众的著作权保护意识。4月26日-30日“知识产权日”期间,各地要至少组织1场有影响力的大型著作权保护、作品登记推广活动,努力营造保护著作权、开展作品登记的浓厚氛围。

三、深入基层服务,切实提高作品著作权登记水平

各地各单位要按照作品著作权登记任务表(见附件),深入基层单位,创新服务形式,提高服务成效,广泛发动系统内外书法、美术、摄影、戏曲、非遗等创作人员的积极性,免费开展作品著作权登记工作。同时,要将登记服务延伸到企业一线,深入文创、动漫、影视等企业,宣传政策,做好培训,帮助企业做好作品著作权登记工作。市局将对各地工作开展情况进行督查,并将工作开展情况进行定期通报。

附件:2018年宿迁市各地各单位作品著作权登记任务表.docx

宿迁市文化广电新闻出版局

2018年3月7日

(此件公开发布)