当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

现场接访听民声 春风化雨暖民心——唐元凯公开接访为群众解难题

发布时间: 2017-10-12   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 张继伯】10月12日上午,区党工委书记唐元凯到区信访局视频接访室,倾听群众诉求,现场解决和交办群众关心的民生问题。区党政办公室、社会事业局、信访局、井头乡等单位负责人参加接访。

今年80岁高龄的高为龙,家住井头乡7组,反映其于1992年曾被原宿迁市公安局表彰为“见义勇为积极分子”,因见义勇为受伤,身体一直不好,加上年岁已高,家庭生活十分困难,请求政府提高生活待遇。

唐元凯认真听取诉求,不时在本子上做着记录,并要求相关部门给予关注,现场承诺在原有1000元补助的基数上,每年再增加相应的医疗补助,保证老人过好生活。“您的见义勇为让人很感动,党和政府不会忘记为这个社会作出过贡献的好人,都会关心关注好人,我们都应该向您学习,祝愿您身体健康,安度晚年。”

听了唐书记的一席话,老人动情地说:“感谢共产党的领导,感谢唐书记的关心!”

送走了高为龙老人,井头乡井头居委会11组的徐志伟又走进了信访室。据了解,因其身患疾病,一直吃低保。因为有养女,对照政策不符合办理“五保户”相关条件,而养女家庭也很困难,自己的看病补助不能解决,为此,他心理一直纠结不平衡,想请政府帮助申请“五保户”解决看病补助问题。唐元凯在了解到信访人相关情况后,他立即要求井头乡政府尽快给予帮扶救助,多给予关心和照顾,并当即指示社会事业局、信访局、井头乡等相关部门迅速调查研究,从实际出发,拿出解决问题的办法,解决特殊困难群体的长远问题。

唐元凯安慰徐志伟说:“您年纪这么大,身体又不好,生活上一定吃了不少苦。请您不要担心,现在生活已经有了保障,日子一定会越来越好。”

接访结束时,唐元凯强调,信访人员一定要主动下访约访,带着感情,说土话,讲方言,提高与群众沟通和交流的能力,切实解决群众的合理诉求;要进一步加强责任心、使命感,要站在群众的角度,切实把问题解决在基层,化解在萌芽状态。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部