当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

张杰到井头乡宣讲党的十九大精神

发布时间: 2018-01-12   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 汪上翔 袁凤岐】1月11日下午,按照区党工委安排部署,区党工委委员、管委会副调研员、市高性能复合材料产业集聚区党工委书记张杰到井头乡宣讲党的十九大精神。

张杰从总体把握十九大精神、具体解读乡村振兴战略、关于学习贯彻党的十九大精神的建议三个方面,对党的十九大精神进行深入解读。他指出,当前首要政治任务是学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神;要把学习宣传贯彻党的十九大精神与本职工作有机结合,带着课题去学习,通过学习拓展思路。

张杰指出,井头乡是我区离主城区最近、经济基础较好的发展版块。近年来,在工业方面,井头乡围绕膜材料产业园,不断加大服务保障力度,尤其是在土地征收清障、环境维护等方面做了大量工作,为膜材料产业园加快发展提供了有力支撑;在农业方面,井头乡因地制宜,稳步推进农业结构调整,加大土地流转力度,推进家庭农场集群建设,积极培育农业品牌,加快构建“一村一品”格局,在农业增效、农民增收、农村繁荣等方面取得了显著成绩。

张杰强调,一是切实加强组织领导,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在当前重要日程。要积极探索干部群众喜闻乐见、丰富多彩的方式开展学习宣传,确保让干部群众听得懂、能领会、可落实,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推进发展的强大动力。二是坚持读原著、学原文、悟原理,切实做到精读细研、学思践悟。要深刻把握十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义。三是认真谋划好、规划好今后的发展蓝图。要对产业发展、生态宜居的美丽家园建设、美丽乡村、乡村文明建设和 “自治、法治、德治”相统一结合的乡村治理等进行规划。四是深入一线、深入到人民群众当中去。要紧紧依靠人民群众,动员各种力量、利用各种条件建设发展经济、增加收入、保护生态、建设美丽家园,将十九大精神转化为实实在在的发展成果,推动各项工作迈上新台阶、开创新局面。

井头乡领导班子全体人员,乡政府、村支两委全体人员参加宣讲活动。

(核稿人:张继伯
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部