当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

钱信松检查考核井头乡落实党风廉政建设责任制情况

发布时间: 2018-01-13   访问量:0   信息来源:组织宣传统战部 保护视力色:

【文/图 汪上翔】1月12日下午,区党工委副书记、管委会主任钱信松带队检查考核井头乡落实党风廉政建设责任制情况,并出席汇报会。

会上,井头乡党委主要负责人代表党委班子及本人作述责述廉报告,其他班子成员书面报告;井头乡纪委主要负责人代表纪委及本人作述责述廉报告;会议还对对井头乡党委班子及其成员、纪委落实党风廉政建设主体责任、监督责任情况进行民主测评。

钱信松强调,一是认真贯彻落实十九大精神,准确把握全面从严治党重大战略部署,认真对待此次检查考核,及时发现纠正领导班子和领导干部在党的领导、党的建设、全面从严治党以及意识形态工作方面存在的问题,进一步增强落实“两个责任”的自觉性,推动反腐倡廉工作取得新成效。二是严格考核标准,把责任制考核与加强党风廉政建设和反腐败斗争、促进井头乡工作结合起来,以责任制考核的主要内容作为一面“镜子”,根据检查考核情况,找准落实“两个责任”方面存在的问题,有针对性地制定和落实整改措施,推动问题的解决,并及时反思、建章立制。三是进一步推动党风廉政建设责任制落实,切实履行党风廉政建设主体责任“第一责任人”责任,把平台上线运行作为落实“两个责任”重要抓手;要持之以恒正风肃纪,严格落实市委《关于进一步纠正“四风”的若干意见》,强化监督检查和责任追究,坚决反对特权思想和特权行为,重点纠正官僚主义、形式主义;要深入实践监督执纪“四种形态”,加强纪律教育,健全完善分层分类施教机制,综合运用专题培训、学习研讨、知识竞赛、案例剖析、警示教育等形式,引导党员干部特别是领导干部自觉遵守党章党规;要继续强化不敢腐的震慑,严肃查处扶贫领域腐败问题,坚决铲除侵害群众利益、侵蚀党的执政基础的腐败毒瘤,让人民群众有更多获得感。

区监察审计局主要负责人,井头乡领导班子全体成员、部分党员干部、人大代表、招商引资企业客商和服务对象代表参加会议。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部