当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

市文联到我区开展送文艺下基层志愿活动

发布时间: 2019-01-02   访问量:0   信息来源:旅游经济发展局 保护视力色:

【文/史浩栋】日前,由市文联党组书记、主席仲向阳带队,市文联送文艺小分队到我区黄墩镇开展送文艺下基层志愿活动。区管委会副调研员李良才出席活动。

仲向阳一行首先来到黄墩敬老院看望老人。市民协宴爱莲老师为老人送上自己创作的剪纸作品,市书协副主席、秘书长孙冲为老人现场演唱歌曲《母亲》、《拾彩贝》,省曲艺家协会会员程鹏、刘刚表演了对口相声《反七口》,省戏剧家协会会员汪娟老师为老人们演唱了黄梅戏《到底人间欢乐多》,这些脍炙人口的经典戏剧歌曲节目,引起大家阵阵掌声。摄影家陆启辉为敬老院的老人拍集体照和单人照,市文联还将把这些照片冲洗出来装上镜框送到老人手中。文艺家们用自己的才艺为老人送上了深切慰问和祝福。

随后,仲向阳一行来到黄墩循环水生态养殖基地、湖畔人家小区、白鹭湖公园(法治文化广场)、黄墩镇乡情馆等地参观,详细了解当地经济文化发展情况。

在黄墩镇乡情馆,仲向阳、孙冲、陆敬臣等市、区十余位书画家现场挥毫泼墨,创作了数十件书画作品,文艺家将这些作品赠送给黄墩镇的老党员、老干部和道德模范。书法家们还为黄墩镇的文化场馆题写匾额、对联等。

据悉,市文联“送文艺下基层”志愿活动已经形成常态,已经连续两年来我区开展活动,2019年还将赴井头、皂河等地开展送文化下基层活动,丰富基层群众文化生活。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部