当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

信用让消费更放心 ——市12345热线走进湖滨新区黄墩镇

发布时间: 2019-03-14   访问量:0   信息来源:黄墩镇 保护视力色:

【文/图 钱雨 南春秀】在“3.15”国际消费者权益日到来之际,为营造安全的消费环境,提高消费者自我保护意识,3月14日下午,市12345热线联合湖滨新区市场监督管理局走进黄墩镇,开展以“信用让消费更放心”为主题的宣传活动。

活动现场,市场监督管理局的工作人员热情接受消费者咨询,积极处理消费者投诉,通过悬挂宣传横幅、展板展示、发放宣传手册等多种形式,向广大居民宣传识假辩假方法、消费维权政策法规、消费者维权途径等与老百姓生活息息相关的知识。

家住曹甸八组的郭先生平时比较喜爱喝酒,偶尔不注意就会买到假酒,在与市场监督管理局的同志交流后,他表示,掌握了一些辨别真假酒的方法,基本能够区分真假酒。他认为这样的活动应该多搞几次。

据统计,活动现场共发放消费宣传画册200多份,接受消费者咨询80余人次,解答法律、法规20多条。活动的开展切实提高了消费者自主理性选择意识,营造了诚信经营的市场环境,取得了较好的社会效果。

(核稿人:刘登书
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部